Ultah Golkar ke-57

Berikut rangkaian kegiatannya

Foto: DPD Partai Golkar

Acara potong tumpeng di DPD Partai Golkar Kabupaten Blora.

Rabu, 20 Oktober 2021 18:53 WIB

Partai Golkar merayakan ulang tahunnya ke-57. Partai yang lahir dengan nama Sekretariat Bersama Golongan Karya (Sekber Golkar) pada tanggal 20 Oktober 1964 tersebut, perayaan ulang tahunnya di Kabupaten Blora dengan menggelar berbagai rangkaian acara.

Rangkaian tersebut diawali dengan ziarah di Taman Pahlawan Blora (TMP) Wira Bhakti Blora, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng di markas DPD Partai Golkar Kabupaten Blora, bersambung dengan zoom meeting dengan ketua dan pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah serta pengurus Partai Golkar kabupaten dan kota se-Jawa Tengah. Rangkaian perayaan ultah diakhir dengan kegiatan menyantuni anak yatim yang berjumlah 57 anak.

Turut serta dalam rangkaian-rangkaian acara perayaan ulang tahun tersebut anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Blora, dan turut pula pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Blora.

Dalam perayaan ulang tahun tersebut, Siswanto, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Blora menyampaikan tekatnya untuk membesarkan partai tersebut di masa-masa mendatang.

"Tahun 2019, pemegang KTA Partai Golkar di Kabupaten Blora ada 2.700 orang. Tahun depan kami akan buat 4.800 KTA. Jadi per kecamatan 300 orang pemegang KTA," katanya.

Saat ini kepengurusan Partai Golkar di Kabupaten Blora telah menyentuh tingkat desa dan kelurahan.

"Partai Golkar Blora sampai saat ini sudah melaksanakan konsolidasi internal untuk membentuk kepengurusan di tingkat desa/kelurahan," kata Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blora ini.